アットプレス
国産米粉100%使用のパン・菓子専門店「5 1/2 GOHAN BAKERY」が、2025年9月20日(土)、東京都武蔵野市にオープンしました。

画像1
商品写真_1

■店舗オープンの背景
開発者が、本職である小麦パンの取引先である保育園から小麦アレルギーの子供たちが増えてきていることを相談されたことが、グルテンフリー・小麦粉不使用のパンを開発するきっかけとなりました。
それから8年以上の歳月をかけて、少しでも美味しい米粉パンを提供したいという熱い思いで開発を続けてきました。周りのスタッフたちも、その間、開発の手伝いをしながら開発者の変わらない思いと進化していく米粉パンを見続けてきました。
そして現在、数多くの米粉パンが考案、開発されています。

続きを読む